您的位置:重慶旅行社 > 四川旅游 > 雅安旅游 > 牛背山攻略:現在能去牛背山嗎 雅安滎經牛背山

牛背山攻略:現在能去牛背山嗎 雅安滎經牛背山

來源: 發表于:2015.01.22 10:23
共享:152人瀏覽

  現在能去牛背山嗎?牛背山攻略:雅安滎經牛背山天氣、雅安滎經牛背山住宿介紹、怎么去牛背山

  牛背山,野牛山山脈一部分,位于位于四川省雅安市滎經縣境內。牛背山朝青衣江一側,視野開闊,云海壯麗,被譽為“中國最大的觀景平臺”,是絕佳的攝影圣地。泥巴山、娘娘山、瓦屋山、峨眉山、夾金山、四姑娘山和二郎山在前,大渡河大峽谷在后,幾乎天府之國的所有名山峻嶺在此時都變成了玲瓏盆景。

  牛背山位于位于四川省雅安市滎經縣境內,與瀘定縣交界,屬二郎山分支,是青衣江、大渡河的分水嶺,山頂海拔3600米,因山頂一面懸崖有巨石突出酷似牛頭,山脊細長貌似牛背而得 

  現在能去牛背山嗎

  成都-滎經(高速)-泗坪(國道)—三合鄉-牛背山(山路)

  從成都到滎經全程高速,滎經到牛背山已經是很成熟的路線了,具備了初步開發的旅游價值,沿途的景色都有特點。成都-滎經2個小時左右,滎經到牛背山路也方便。如果是純AA結伴偶遇集合出發的話,可以周五下午5點左右在成都石羊場車站集合包返回滎經的順路車前往滎經縣城住,第二天包面包車上牛背山看日出、云海。山頂的住宿條件比較簡陋,人一多,老板就忙不過來;氣候也變幻莫測,很奇特。

  值得注意的是快到冷磧鎮前有座橋,過橋左轉上去機磚廠的水泥路,到一個三岔路口下水泥路開始走去礦山的爛路,一直順到主路走,直到有另外一個三岔路口左轉直接向山上走(這個路口的標記是向左轉前,有一段兩條平行的路)快到山頂時又有條岔路,看到路右邊的山洞后,靠左邊的路走就可以到達山頂。

  1、山頂的帳篷客棧。其中帳篷客棧有兩種方式

  第一種是睡在床鋪是木頭板搭的簡陋帳篷里,有兩床被窩和床鋪,收費50元一個人,所以嫌負重太累的驢兒們可以完全放心的不帶帳篷,防潮墊和睡袋。如果是冬天去的話,以防萬一怕冷,可以只用帶個睡袋就行了。

  第二種是租一個大帳篷,貌似是100元一晚上,可以容納4到5個人在里面搭帳篷,主要是冬天,在天寒地凍的情況下還想睡帳篷的驢兒們準備的。

  2.在山頂上自己搭帳篷:

  雅安滎經牛背山天氣

  夏天和秋天可以這樣,但是冬天不建議驢兒們如此,畢竟天寒地凍的,晚上風大雪大的,晚上外面的溫度非常低,我12月中旬去的時候雅安滎經牛背山天氣 ,晚上大概零下8到10度,而且山頂因為很開闊所以風大,建議還是多照顧下身體的感受,老老實實的睡帳篷客棧里,晚上還可以烤烤火再睡。

  最佳前往時間是4-5月,處于海拔3800米的牛背山頂,在這個季節空氣是非常干燥的,大霧天氣相對就會少了許多。當然,這也是牛背山一年中觀看壯麗云海最好的時間段。

  牛背山其實四季所能看到的景色是有些不同的,每個季節的感覺也是不一樣。

  春季4、5月份,能看到滿山遍野的野花怒放,尤其是杜鵑花格外的漂亮(比較推薦這個時間去)。

  夏季,這個季節雨水較多,能觀賞到半山上茂密的樹木和植被。

  秋季,漫山遍野的紅葉紅了,到處是一片彩色,很漂亮。

  冬季,山頂下雪了,到處是白茫茫的一片,樹木上、崖壁上到處是冰條,在陽光的照耀下,折射出美麗的光芒。

  以上是每個季節特殊的景色,當然云海、云瀑、貢嘎神山等,這些就是四季都能看到的美景了。

  條件允許可以帶一個大一點的風箏,回味童年,相信沒有多少人能把風箏放到3600多米的空中。

雅安相關線路
雅安相關景點
雅安最新旅游攻略
國內游目的地導航
bottom_banner
陕西快乐十分中奖票