您的位置:重慶旅行社 > 南亞旅游 > 印度旅游 > 泰姬陵在哪個國家 泰姬陵簡介

泰姬陵在哪個國家 泰姬陵簡介

來源: 發表于:2015.01.23 14:24
共享:539人瀏覽

  泰姬陵在哪個國家:世界著名建筑泰姬陵在印度。

  泰姬陵地址: 印度北方邦阿格拉

  建成于:1632–1653年

  建筑樣式:莫臥兒建筑

  泰姬陵簡介:

  泰姬陵在早中晚所呈現出的面貌各不相同,早上是燦爛的金色,白天的陽光下是耀眼的白色,斜陽夕照下,白色的泰姬陵從灰黃、金黃,逐漸變成粉紅、暗紅、淡青色,而在月光下又成了銀白色,白色大理石映著淡淡的藍色螢光,更給人一種恍若仙境的感覺。泰姬陵每年吸引2至4百萬名游客,有超過20萬來自海外,游客都集中在天氣比較涼爽的10到12月。泰姬陸附近不準停車,游客要步行,或搭乘電動車,允許帶小型攝影機,照相機,和手機。有人說,不看泰姬陵,就不算到過印度;不在月光下來到泰姬陵,就不算到過泰姬陵。2004年11月27日,泰姬陵有條件的對游客開放夜游,門票高達1500盧比,為一個早中晚游覽票價不一樣的景點。在《貧民百萬富翁》里,便擁有他到此處求生的段落。

  泰姬陵是很多人來印度必看的景點,被譽為世界上最美的陵墓,更被詩人泰戈爾盛贊為“一滴永恒的淚珠”。泰姬陵竣工于1654年,是莫臥兒王朝皇帝沙賈汗為皇后阿姬曼?芭奴耗巨資所造。如今這座奇跡建筑已成為印度的象征。

  印度的象征性景點,被譽為世界上最美的陵墓,純白大圓頂是泰戈爾筆下“永恒的淚珠”。

  在花園水池前觀賞日出,主陵墓與水中倒影相映成趣。

  凡是見過泰姬陵的人,都被它那潔白晶瑩、玲瓏剔透的身影所傾倒。這是一座全部用白色大理石建成的宮殿式陵園,是一件集伊斯蘭和印度建筑藝術于一體的古代經典作品,泰戈爾曾贊美道:泰姬陵是“時間面頰上的一滴淚”。在世人眼中,泰姬陵就是印度的代名詞。這座被譽為世界七大奇跡之一的宏偉陵墓,正如萬里長城一樣,濃縮著一個偉大民族和文明古國數千年的燦爛文化。

  門票

  外國人一律500盧比+250盧比的稅(69.15元人民幣+34.57元人民幣);印度人30盧比。每周五只對當地穆斯林開放。

  開放時間

  6:00am ~ 8:00pm一周6天(周五僅對當地穆斯林民眾開放)

  旅游時節

  10-12月和2-3月為阿格拉的最佳旅行時間,天氣較涼爽,空氣較好。

  特別提示

  1. 南門、西門的售票處就在入口處,但東門的售票處在距離入口約750米的Shilpgram。南門從8:00起開放,因此想看日出的話就不要從此進入;旅行團都是從西門進入,周末和節假日常排長隊,建議盡早前往;東門是清晨散客的主要入口,旺季時也會排長隊。

  2. 泰姬陵安檢比較嚴格,男女分開排隊,只能攜帶透明瓶裝水、小型攝像機、照相機、手機、小錢包入內,其他物品必須在售票處寄存。

  3. 進入泰姬陵時有外國游客專用通道,可節省排隊時間。

  4. 在莫臥兒花園西側有一個泰姬博物館,展示了泰姬陵的一些相關物品,感興趣的話可以去看看。

  5. 從大門一直走到陵墓后,要想拾階而上,必須先脫鞋,以表示尊敬,售票窗口會免費贈送白色鞋套以免游客被灼傷

  6. 費用包括了一瓶500毫升純凈水以及實用的阿格拉旅游折疊小地圖,不要忘記領取

印度最新旅游攻略
出境游目的地導航
bottom_banner
陕西快乐十分中奖票